西班牙 VP廣場設計飯店

案例分享 西班牙馬德里 VP廣場設計飯店

"我們對於這樣的結果感到高興,我們還沒有尋找到能像路創電子公司一樣結合了設計、創新與品質的公司"

- VP廣場設計飯店​市場銷售總監 Laura Granados -

介紹
VP廣場設計飯店的在設計建造初期的目標即十分明確:我們希望在馬德里最精華的房地產座標上打造豪華且可持續發展的五星級酒店。
VP酒店市場行銷總監Laura Granados表示:“我們希望開創一種創新的豪華酒店,因為它能與顧客體驗和可持續性的發展息息相關,因此必須能夠達到最高的品質標準。”
由於燈光照明在飯店客人的體驗和建築性能方面上都起著至關重要的作用,因此該項目需要一個照明控制解決方案來提供更進階的使用功能,同時使客人和酒店人員易於使用和直觀操作。
此項目要求精巧和簡單,因此飯店設計團隊選擇了路創。

挑戰

儘管同時達到奢侈和效率的目標似乎像是在相互競爭對抗,但照明控制卻可以同時滿足這兩者的需求。要獲得五星級殊榮,就必須要要求酒店提供的賓客體驗達到或超過對舒適性,裝飾和豪華的最高期望。

另一方面,使用先進的照明控制系統可以通過為用戶提供他們想要的精確燈光情境亮度減少能源浪費。

五星級的使用空間則需要五星級的使用功能。客房,會議室,餐廳和建築物其他區域的照明體驗能夠使VP廣場設計飯店與其他馬德里頂級酒店的定位區分開來。為此,高度整合的解決方案使照明系統與房間的窗簾和溫度控制相互協調。在可隔間的會議空間中管理照明和AV視聽佈局;並與DMX控制進行通訊通信。

該項目還要求直觀,美觀的客房牆控器。來自世界任何地方的客人都需要在不加思索的同時理解和操作他們,並且從美學上講,控制裝置也必須與令人驚嘆的室內裝潢相輔相成。

Palladiom鍵盤上貼心的圖示使首次使用的用戶可以輕鬆控制房間的燈光和窗簾。
酒店人員使用iPad來控制路創的myRoom Vue和Quantum Vue照明控制系統軟體

解決方案
為VP設計的完整照明控制解決方案包括Lutron系統,用於控制客房以及整個酒店許多公共場所的環境。結果是達到了複雜的性能水平,在一套易於使用的控制包中達到了嚴格的可持續性目標。

Lutron控制系統為VP廣場設計酒店設計了一套完整的照明控制解決方案,此方案可控制客房以及整間酒店所有的公共區域的環境,並且在易於使用與控制的方案中,仍然可以持續性達成進階的操作性能水準與嚴格管控的節能目標。

副總裁&客房照明設計師MauriciGinés表示,路創是顯而易見的選擇。他說:“我們選擇路創是為了保證其牆控器的質量,美觀和直觀的特性,還因為它以非常合理的價格提供了高質量的產品,”

由Ginés選擇的myRoom Plus解決方案結合了對房間的燈光,窗簾和溫度的控制。客人可以在自己房間的典雅Palladiom 牆控器上進行控制。 Ginés補充說:“這些控制配件中的操作圖示部分做得很好,很容易理解且十分明顯,路創長久以來一直在為酒店業創造最佳的解決方案。”

除客人外,酒店工作人員還可以遠端控制客房中的燈光,窗簾和HVAC。他們可以在客人辦理登記手續時同時啟用“迎賓”模式,這樣客人就可以進入帶有立即開啟窗簾的明亮房間,透出令人垂涎的馬德里美景。這是如何在不浪費能源的情況下,加強即時的控制且提供豐富體驗的一個例子。

負責酒店屢獲殊榮的銀杏餐廳和Sky Bar的室內設計的迭戈·格林達(Diego Gronda)表示:“我相信該系統具有兩個基本優勢。第一個是技術上的先進性,它可以將燈光調暗到低於1%的亮度。它也可以幫助我們,尤其是在夕陽或夜晚的私密氛圍中,達到所需的精確燈光情境水平。第二個優點是,儘管它很複雜,但它仍然是一個易於使用的系統,”他說。 “這是一個直觀的控制工具。”

格拉納多斯女士表示同意。照明在公共區域,會議室,活動空間,當然還有客房中也起著重要的作用。總共提供多達50多種不同的燈光情境設置,我們的人員可以通過iPad控製酒店的整個照明系統。這是非常容易使用。”

在這家注重可延續性的五星級酒店中,整合也是照明控制系統的重要方面。 Quantum控制系統將照明和自動窗簾控制與其他酒店系統集成在一起,例如大型可隔間的會議空間中使用的視聽系統以及DMX控制的動態立面。

路創馬德里環球電視台全球電視台的阿爾伯托·波扎(Alberto Poza)說:“跨不同技術和所有系統乾接點的無縫整合是提供業主,建築師和客人期望的最新體驗的重要組成部分。”基於酒店的酒店技術集成商(HTI)

自2018年3月開業以來,這家旗艦五星級酒店VP Hoteles的酒店贏得了數個著名獎項。2018年西班牙豪華酒店大獎被譽為最佳豪華酒店副總裁商務酒店,它也被授予2018 XII Roca建築和城市酒店酒店倡議獎類別。它的銀杏餐廳和空中酒吧贏得了人氣在Gatoterrazas 2019中投票。副總裁項目還獲得了能源和環境設計(LEED)金級認證,它是西班牙最早獲得此殊榮的酒店之一。

可持續設計。
格拉納多斯說,路創幫助使這一切成為可能。 “我們有一流的照明系統,這使我們與眾不同從其他酒店獲得–並幫助我們獲得了LEED金牌認證。”

客戶

西班牙馬德里VP廣場設計飯店

提供者

路創電子

系統解決方案

myRoom,Quantum

酒店系統整合商

Global TV

照明設計公司

Artec3 Studio

室內設計(公共場所和客房)

Cuarto Interior Studio

室內設計(銀杏酒吧和餐廳)

Studio Gronda